Потратите минимум времени и продуктов: как приготовить сытный ужин из обычной перловки

Потратите минимум времени и продуктов: как приготовить сытный ужин из обычной перловки

Обычно перловку просто отваривают в качестве гарнира. И не все знают, что из нее можно сделать полноценное блюдо. Оно получится легким и сытным, а приготовление не займет много времени.

Вам понадобятся:

  • перловка — 200 г,
  • фасоль стручковая — 100 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • специи — по вкусу.

Перловку поставьте вариться. За 15 минут до ее готовности измельчите морковь и лук. Обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте стручковую фасоль.

К овощам всыпьте любимые приправы. Хорошо подойдут орегано, паприка и сушеный чеснок. Подержите овощи на сковороде еще пару минут, а затем добавьте к ним отварную перловку. Перемешайте все компоненты и подавайте блюдо к столу, делится Дзен-канал «Почавкаем | Рецепты».

Источник: Городовой

Лента новостей