Обычно перловку просто отваривают в качестве гарнира. И не все знают, что из нее можно сделать полноценное блюдо. Оно получится легким и сытным, а приготовление не займет много времени.
Вам понадобятся:
- перловка — 200 г,
- фасоль стручковая — 100 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- специи — по вкусу.
Перловку поставьте вариться. За 15 минут до ее готовности измельчите морковь и лук. Обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте стручковую фасоль.
К овощам всыпьте любимые приправы. Хорошо подойдут орегано, паприка и сушеный чеснок. Подержите овощи на сковороде еще пару минут, а затем добавьте к ним отварную перловку. Перемешайте все компоненты и подавайте блюдо к столу, делится Дзен-канал «Почавкаем | Рецепты».