Как правильно приготовить удобрение из яичной скорлупы: научный подход на понятном языке

Как правильно приготовить удобрение из яичной скорлупы: научный подход на понятном языке

Дачники нередко вместо удобрений используют подручные средства или бытовые отходы, полагая, что таким образом они причиняют меньший вред почве и урожаю.

Чаще всего в рецептах фигурирует яичная скорлупа, которую многие сушат, измельчают, а потом рассыпают по грядкам.

Но этого недостаточно, чтобы подкормить растения и привести грядки в порядок.

Вот как советуют заготавливать удобрение из яичной скорлупы опытные огородники.

Во-первых, скорлупу нужно высушить и хранить в сухом месте.

Во-вторых, ее следует измельчить перед тем как использовать в качестве удобрения. Лучше всего делать это с помощью кофемолки или блендера.

В-третьих, измельченную скорлупу можно смешать с известью, золой, мелом или доломитовой мукой.

Как приготовить удобрение

Возьмите 3-литровую банку и насыпьте в нее измельченную скорлупу. Достаточно просто поломать скорлупу руками.

Затем содержимое банки нужно залить 9-процентным уксусом, перемешать и оставить на несколько дней.

В итоге должен получиться ацетат кальция.

Готовое удобрение нужно растворить в воде из расчета 1 стакан концентрата на ведро воды.

Используют раствор для корневой подкормки при нехватке кальция.

Удобрение полезно при заболеваниях растений.

Для подкормки плодовых деревьев рекомендуется использовать более концентрированный раствор – 2 стакана на ведро воды.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей