Игорь Кобзев: Сегодня в Иркутске мы строим крупнейший инфраструктурный проект за последние 50 лет – так называемый тепловой луч, который позволит закрыть 10 неэффективных малых теплоисточников, обеспечить строительство...

Игорь Кобзев: Сегодня в Иркутске мы строим крупнейший инфраструктурный проект за последние 50 лет – так называемый тепловой луч, который позволит закрыть 10 неэффективных малых теплоисточников, обеспечить строительство миллиона квадратных метров жилья и 10 социальных объектов в рамках комплексного развития территорий.

Игорь Кобзев: Новые объекты образования и здравоохранения, ремонт 120 км дорог, транспортные развязки Лермонтовская и Байкальская, организация единой набережной по правому берегу Ангары, строительство очистных сооружений левого берега – всё это наши пятилетние планы. В ближайшей перспективе развернётся строительство нового здания Иркутской государственной областной детской клинической больницы и крупнейшего в Восточной Сибири межвузовского кампуса.

Игорь Кобзев: Иркутская область обладает уникальным историко-культурным наследием, имеющим не только региональное и всероссийское, но и мировое значение. В центральной части города Иркутска расположено почти семьсот объектов культурного наследия – памятников архитектуры разных эпох. Планомерная работа по ремонту и реставрации таких памятников, находящихся в областной собственности, уже идет.

Игорь Кобзев: Поручаю Службе по охране объектов культурного наследия совместно с Министерством имущественных отношений и администрацией города Иркутска при участии Дом.РФ обеспечить приведение к 2030 году в удовлетворительное состояние не менее 30 объектов культурного наследия, расположенных в историческом центре города Иркутска.

Игорь Кобзев: Говоря об Иркутской агломерации нельзя не сказать об Ангарске. Тем более в преддверии Дня Великой Победы! Строительство города началось на шестой день после окончания Великой Отечественной войны – 15 мая 1945 года, поэтому жители говорят, что Ангарск – город, рожденный Победой.

Игорь Кобзев: У города большие планы на предстоящую пятилетку, связанные со строительством социальных и инфраструктурных объектов, обновлением дорожного хозяйства, созданием новых современных городских пространств и условий для творчества и развития молодых. Уверен, там, где есть любовь к городу и инициатива – обязательно все получится! Мы готовы поддержать ваши планы!

Игорь Кобзев: По сравнению с 2019 годом мы фиксируем прирост реальных денежных доходов на 23,2%.

Игорь Кобзев: Планомерно работаем над снижением уровня бедности. Цель к 2030 году – снизить до 9%.

Игорь Кобзев: По среднемесячной заработной плате мы занимаем 16-е место по стране – 85,6 тысячи рублей.

Игорь Кобзев: Уровень безработицы у нас на исторически низком уровне – 3,1 % (в 2019 – было 6,6 %). При этом у нас высокая потребность в кадрах.

Игорь Кобзев: В текущем году мы стали одним из регионов-участников нового национального проекта «Кадры». Работодателю, участвующему в новой программе, предоставляется финансовая поддержка для привлечения специалистов из других регионов, размер которой составит 225 тысяч рублей на одного привлеченного работника.

Автор: Игорь Кобзев

Топ

Лента новостей