Можно ли без подготовки сдать ГТО, — эксперт Народного фронта попробовал, каково это — стать обладателем золотого значка.
Итак, что мы имеем? Мужчина, 36 лет, в обычной физической форме. Пару лет назад она [форма] была ещё превосходной: тягал штангу, ходил в зал и смело мог похвастаться накаченными мышцами. Но затем госслужба, СВО, снова относительно сидячая работа — и… уже не всё так радужно. Тем не менее, я попробовал сдать ГТО. И вот с чего всё началось…
Поскольку я работаю в Народном фронте, мы проводили опрос, насколько спорт доступен в регионе. Смотрели, где есть проблемы, думаем, как их решать. В том числе по вовлечению населения в занятия физкультурой. Один из стимулов — налоговый вычет. Его можно получить за значок ГТО, а это до 2340 рублей!
Итак, регистрируюсь на сайте www.gto.ru, куда захожу через Госуслуги.
Приезжаю в родной Шелехов, в центр тестирования ГТО в назначенный день и время. По возрасту я попадаю под 11-ю ступень. Первое обязательное упражнение — на гибкость. Оно же оказалось и самым сложным. И это не шпагат! Надо было встать на скамейку и наклониться на 10 сантиметров ниже. Но оказалось… Короче, надо ещё над этим поработать.
А вот второе испытание далось сразу, легко и триумфально. Выполнил его лучше всех — это прыжок в длину, мой результат — 2 метра 30 сантиметров. Тут настроение улучшилось, и я рискнул сделать третье — подтягивания из виса лежа на низкой перекладине. Конечно, раньше я и на высокой перекладине подтягивался не то что на золотой, а на платиновый значок! Но тут, напомню, не готовился совсем. 22 раза сделал!
Теперь впереди ещё бег, кросс, подъём гири. На всю сдачу у меня ещё 46 дней — столько показало в личном кабинете. Так что не так уж это и нереально сдать ГТО, было бы желание.
#НФиспорт








































