И снова о проблеме мигрантов. Часть третья
Вторая часть тут.
Здесь не могу не остановиться на таком виде преступлений, как причинение различной степени тяжести телесных повреждений или даже убийство наших сограждан (прежде всего, русских), совершенных иностранцами, выходцами из Средней Азии и Закавказья без предварительной подготовки. То есть спонтанно. В результате уличного конфликта.
Развитие ситуации обычно происходит по одному и тому же сценарию: откровенно хамское поведение мигранта, замечание в его адрес от гражданина России, после чего следует откровенная агрессия со стороны иностранца. У которого (вот удивительно-то, да?) почти всегда имеется при себе нож, который он не стесняется пускать в ход.
По этому поводу могу сказать следующее: лично у меня вот то самое наличие ножа в кармане у «гостя страны» вселяет обоснованные сомнения в спонтанности совершения им такого преступления.
Здесь, с высокой степенью вероятности, имеет место быть (как минимум) самоутверждение. То есть – повышение личностной самооценки за счёт безответного (и всегда заведомо более слабого физически) местного жителя.
При этом одной из основных причин происходящего является возникшее у мигрантов ощущение вседозволенности на фоне предполагаемой безнаказанности при попустительстве судебно-правоохранительной системы страны. Но это – частность.
Основной же первопричиной можно назвать патологическую ненависть ко всему русскому (и коренным жителям России как носителям этой русскости) у выходцев из «бывших братских», успешно подогреваемая и раздуваемая извне посредством специальной и системно осуществляемой пропагандистско-психологической накачки указанного контингента. В основе своей – низкоинтеллектуального и безграмотного, но уверовавшего в праведность избранного им пути противостояния «безбожным кафирам».
А вот это уже, согласитесь, вопрос более серьёзного уровня, чем банальный уличный конфликт. И, как говорится, догадайтесь с трёх раз, кто является автором-инициатором подобной «накачки»?
Можно много написать о том, что нужно было бы сделать в этой ситуации. Но у каждого своё видение путей преодоления кризисной ситуации. Поэтому напишу лишь о том, чего ни в коем случае делать нельзя: преступно создавать видимость мнимого благополучия, закрывая глаза на откровенно тревожные тенденции в исследуемой области.
Лейтмотивом действий таких мигрантов можно назвать разговор с одним из них, в ходе которого было заявлено: «а что вы хотели? Вы нас оккупировали когда-то, а теперь мы пришли на вашу землю, чтобы воздать сторицей».
Явный тупой продукт чьих-то ушлых политтехнологов. Но ситуация от этого менее угрожающей не становится. Ведь нашим «элитам» давно пора понять, что война с Россией и её государственностью, это не только танки на (и БЛА над) полем боя. Это ещё и вот такая идеологическая обработка соответствующего контингента, который потом можно использовать в своих целях.
После распада СССР «почв», которые можно «засеять» вот такими ментальными сорняками, в подбрюшье России предостаточно. И если в срочном порядке не декларативно, а на деле не предпринять исчерпывающих мер, то… аппетит как говорится, приходит во время еды. Сегодня они «спонтанно» самоутверждаются за счёт прохожего, а завтра, если почувствуют совсем уж вседозволенную безнаказанность?
И вновь не премину повторить сказанное в каждом посте из этой серии: «власть – это мощная система мер. И её невозможно отобрать, пока эта система работает как часы. Посему – её не отбирают. Её теряют одни и подбирают бесхозной, выпавшей из рук у тех, кто не смог её нести, другие»…