На кухне закипает жизнь, когда готовится рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом. Это кулинарное творение, ставящее акцент на празднование вкуса, сочетает в себе яркость томатного соуса и сладость чернослива, а также интригующие нотки пряных трав. Блюдо не только порадует любимых, но и поднимет настроение всем в доме.
Что понадобится для приготовления
- Филе белой рыбы — 600 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Свежий розмарин — 1-2 веточки
- Вода — 80 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Этапы приготовления
1. Для начала чернослив следует залить горячей водой и оставить на 5-10 минут, чтобы он размяк. После этого воду сливают и обсушивают чернослив.
2. Параллельно рыбное филе стоит очистить и нарезать на кусочки. Лук же необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Затем помидоры в собственном соку нужно измельчить с помощью блендера, чтобы получить однородную массу. Чернослив нарезают средними частями.
4. В разогретую сковороду наливают немного растительного масла и обжаривают лук на среднем огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным.
5. Далее добавляют к луку измельченные томаты и воду, доводя до кипения. Затем засыпают приправу, добавляют бальзамический уксус и веточки розмарина, слегка солят и перчат.
6. После этого в соус выкладывают кусочки рыбы и добавляют нарезанный чернослив. Блюдо томится под крышкой на малом огне примерно 30 минут. В завершение, по вкусу, можно досолить и последние минуты прогревать.
Как подавать
Готовое блюдо можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Оно прекрасно дополнит любой стол и добавит нотку изысканности в повседневное меню. Наслаждайтесь гармонией вкусов и ароматов, которые это блюдо привнесёт в ваше гастрономическое путешествие!