Шикарные кето-пирожные с мармеладом и сливочным кремом

Шикарные кето-пирожные с мармеладом и сливочным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт, который покорит сердца любителей десертов и приверженцев кето-диеты. Эти пирожные объединяют в себе нежную текстуру песочного теста, изысканный ликер сливочного крема и яркий вкус мармелада. Хочется попробовать?

Ингредиенты для теста

  • Миндаля мука (мелкого помола) - 130 г
  • Замороженное сливочное масло (82%) - 80 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Эритрит - 50 г (по вкусу)
  • Ванилин - по вкусу

Мармелад и сливочный крем

  • Для мармелада:
    • Мякоть лимона - 50-70 г
    • Пудра эритрита - 50 г (по вкусу)
    • Желатин быстрорастворимый - 0,5 ст. ложки
  • Для сливочного крема:
    • Сливочное масло (82%) - 50 г
    • Крем чиз или сыр Маскарпоне - 50 г
    • Эритрит - 50 г (по вкусу)
    • Сок лимона - пару чайных ложек

Приготовление десерта

Сначала следует подготовить тесто: объединив муку, яйцо, эритрит и ванилин. Замороженное масло натереть, добавить в массу и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки. Убрать в холодильник на 20 минут.

После охлаждения раскатать тесто между двумя слоями пергамента и вырезать кругляши для печений. В процессе выпекания следует наблюдать за цветом, печенья должны стать золотистыми. Остатки теста можно преобразовать в крошку для украшения.

Следующим этапом станет создание мармелада. Лимоны очищаются от кожуры и белых перепонок, оставляя только мякоть. Полученное пюре смешивается с эритритом и желатином, и аккуратно подогревается в микроволновке, не допуская застывания.

Для крема взбиваются мягкое сливочное масло и Крем чиз. Добавляют эритрит и ванилин до достижения желаемого вкуса. Получившийся крем помещается в кондитерский мешок с насадкой.

Теперь можно собирать пирожные: на основу из печенья наносится крем, затем в центр выкладывается мармелад и закрывается другим печеньем. Украшаются кремом и крошкой. Пирожные помещаются в холодильник для застывания.

Каждый кусочек этого десерта создан для того, чтобы радовать, вызывая восхищение своим вкусом и эстетикой. Наслаждайтесь кулинарным шедевром, который совершенно не отразится на вашей фигуре!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей