Король грядок: кабачок! Победитель шоу «Битва шефов» из Улан-Удэ поделился рецептами блюд из любимого осеннего овоща
Наступило золотое время кабачков – их изобилие радует глаза на рынке, дачных участках и грядках. Именно сейчас, когда овощи полны летнего солнца и аромата, наступает идеальный момент испробовать интересные сочетания и раскрыть весь потенциал этого полезного овоща. Шеф-повар с 23-летним стажем, готовивший для Владимира Путина, победитель телешоу «Битва шефов» Андрей Малханов представляет лучшие рецепты из кабачка, которые позволят разнообразить повседневное меню и удивят даже опытных кулинаров своей простотой и оригинальностью.
Карпаччо с лимоном и пармезаном
Этот легкий и свежий рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит натуральность и минимализм в приготовлении еды. Такое карпаччо прекрасно подойдет как легкая закуска перед основным блюдом или самостоятельный перекус в теплый осенний день.
Ингредиенты:
Кабачок молодой (1 шт.);
Оливковое масло (2 ст.л);
Лимонный сок (1 ст.л);
Сыр пармезан (30 г);
Соль, перец по вкусу;
Кедровые орешки по желанию (1 ст. л).
Готовим:
Кабачок нарезать очень тонкими слайсами слайсером или овощечисткой. Выложить на тарелку, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Сверху полить оливковым маслом. Посыпать тертым пармезаном и орешками Дать настояться 5-10 минут и подавать.
Еще больше интересных рецептов на сайте КП-Иркутск