В Иркутской области определили лучших региональных кондитеров
В Иркутске завершился I областной чемпионат кондитеров, проходивший 10 и 11 сентября на площадке II выставки-форума HoReCa Expo Baikal 2025. Участие в нем приняли представители 7 ресторанов, 8 кондитерских и кулинарных студий Приангарья.
Перед участниками чемпионата стояла задача создать десерт, который будет не только приготовлен с использованием ингредиентов локальной кухни, но и внешне ассоциироваться с регионом.
В 1-й соревновательный день победу среди шеф-кондитеров ресторанов одержал Денис Самуленков из команды ресторана «Партизан».
Во 2-й день, когда соревнования проходили среди представителей кондитерских и кулинарных студий, лучшей была признана работа 11-классницы Арины Шарагиной. Победу ей принес десерт «Сибирский сметанник» с брусникой, кедровым орехом, медом.
«Сегодня, когда видишь, что наряду с шефами, за плечами которых не один год работы, соревнуется молодое поколение и даже превосходит в уровне технического мастерства, комбинирования вкусов и навыков презентации блюд, мы понимаем, что все делаем правильно. Те, кто вчера соревновался среди школьников и юниоров, уже сегодня не боятся вступать в борьбу за звание лучших на профессиональном уровне. В этом и есть ценность наших гастромероприятий», – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.