Новая кампания в Бурятии направлена на повышение безопасности пешеходов на дорогах. Двадцать пятого июля в Бурятии состоялась пресс-конференция, посвященная запуску общероссийской социальной кампании "Продвижение безопасности" Госавтоинспекции МВД России.
Кампания, которая проходит в 40 регионах страны, призвана повысить безопасность самой уязвимой категории участников дорожного движения – пешеходов. Согласно статистике, в прошлом году в России было зарегистрировано свыше 34 тысяч ДТП с участием пешеходов, в результате которых более 3 тысяч человек погибли и более 32 тысяч получили травмы различной степени тяжести. В Бурятии ситуация также вызывает обеспокоенность. За шесть месяцев текущего года в республике 21 пешеход погиб в результате ДТП, а 83 получили травмы, в том числе 22 ребенка в возрасте до 16 лет.
Эксперт социальной кампании Ярослав Костицин рассказал о главных задачах и этапах проекта, которые будут реализованы в республике. Особое внимание к пешеходам связано с тем, что все мы в той или иной степени ими являемся, и пешеходы – наиболее незащищенные участники дорожного движения. В рамках первого этапа кампании будут проводиться мероприятия для пешеходов, водителей и учеников автошкол. Консультанты будут работать в местах скопления людей – парках, скверах, торговых центрах. Водители смогут получить консультации на АЗС. В автошколах пройдут лекции об основных факторах риска на дороге. Осенью кампания продолжится в детских садах, школах, среднеспециальных и высших учебных заведениях.
Участники мероприятий получат полезные подарки – брелоки и шнурки со световозвращающими элементами, которые сделают их более заметными на дороге в темное время суток. Социальная кампания реализуется в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения", входящего в состав национального проекта "Инфраструктура для жизни".