20 тонн гуманитарной помощи нашим бойцам ушли на прошлой неделе из Иркутска «за ленточку»! В городской пункт сбора на Ямской стекаются сейчас все посылки от простых жителей и волонтерских организаций города. Очередную фуру вместе со всеми загружали мэр Иркутска Руслан Болотов и его подшефный из программы «Герои Приангарья», участник СВО Евгений Косолапов.
Отправка собранных на складе на Ямской грузов практически не останавливается: как только набирается фура (около 30 кубических метров), одно из иркутских предприятий-перевозчиков сразу, практически «по звонку» выделяет транспорт и водителя, готового доставить гуманитарную помощь за тысячи километров.
—Это мой первый рейс в зону СВО. Решил принять участие в помощи нашим ребятам — это хорошее дело, очень важное, как для них, так и для нас, тех, кто находится в тылу, — рассказал «Иркутску» водитель отправляемой фуры Андрей Арзамасцев. — Многие мои коллеги уже бывали в таких поездках не раз, вот и я решил присоединиться.
На этот раз в состав гумпомощи вошли: квадроцикл, три мотоцикла, установки РЭБ, оптоволокно, маскировочные сети, противогазы, генераторы, пилы, оптика для дронов, теплая одежда, палатки, окопные свечи, продукты, носилки, хозяйственные товары и многое другое, всего и не перечислишь. А кроме прочего и старые автомобильные покрышки! Оказывается, сейчас это одна из первых позиций в запросах фронта. Ими обшивают боевую технику, на которой перевозят снаряды: резина не пропускает осколки от кассетных боеприпасов (в них содержится множество отдельных поражающих элементов), они в ней застревают и не взрываются.
Дорога до пункта назначения у водителя займет семь-восемь дней. Гуманитарную помощь доставят точно по адресатам сразу на несколько направлений — Белгородское, Курское, Донецкое, Луганское и Покровское.
—Мы продолжаем работу, ставшую уже традиционной, — отправляем очередной груз в зону СВО. В нем — адресные вещи, то, что запрашивают наши воины. Доставляем ребятам то, что им действительно необходимо, буквально вчера разбирали новую партию обращений, чтобы учесть все потребности, — подчеркнул Руслан Болотов.
Подробнее — на нашем сайте.