Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» потерпел крушение из-за ошибки экипажа
Стала известна предварительная причина крушения самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара», который упал 24 июля в Амурской области. Напомним, экипаж выполнят рейс Благовещенск-Тында, когда до посадки оставалось несколько километров, самолет ушел на второй круг и пропал с радаров. На поиски воздушного судна отправились сотрудники МЧС и Росавиации. Спустя некоторое время с помощью вертолета Ми-8 удалось найти горячий фюзеляж самолета в 15 километрах от аэропорта Тынды.
После происшествия следователи завели уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть более трех лиц».
Сегодня, 15 августа источник, близкий к следствию рассказал корреспонденту КП-Иркутск, что в крушении воздушного судна виноваты пилоты. Они летели слишком низко.
Специалисты обнаружили на месте падения два чёрных ящика. Из них остался невредим тот, который записывает разговоры в кабине экипажа.
- По информации Межгосударственного авиационного комитета, лётчики поставили высотомер на показатель над уровнем моря, а не земли. Поэтому борт летел на 600 метров ниже, чем нужно, - уточнил источник.
Низкая облачность привела к тому, что экипаж увидел землю слишком поздно. Звучавшая на записи сигнализация оказалась бесполезной. Известно, что в Тынде у диспетчера был старый локатор, который не показывал высоту. Теперь оборудование должны заменить.