Попробуйте идеальные заливные пироги: три рецепта с начинками, которые не потонут

Попробуйте идеальные заливные пироги: три рецепта с начинками, которые не потонут

Заливные пироги – это не только вкусное, но и практичное блюдо для обеда или легкого перекуса. Они могут быть приготовлены с различными начинками и вписываются в любое меню. Давайте рассмотрим три оригинальных рецепта теста на кефире, сметане и майонезе, а также научимся, как сделать так, чтобы начинка не опускалась на дно.

Тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 150 г рыбы или рыбных консервов
  • По вкусу – зеленый лук
  • 3 яйца
  • 1 пакетик риса
  • Соль и черный перец – по вкусу

Начинка готовится очень просто. Рекомендуется отварить рыбу, лук и рис до полной готовности. После этого все ингредиенты объединяются, добавляется соль и перец. Далее, для теста взбиваются яйца с солью, затем добавляется сметана, масло и горчица. В отдельной посуде смешивают муку с разрыхлителем и соединяют с яичной массой. В подготовленную форму заливается половина теста, затем посыпается панировочными сухарями, и сверху укладывается начинка. Оставшаяся масса теста выливается на начинку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 220 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 600 г печени
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошка перца

Приготовление начинки включает в себя отваривание печени с специями и последующее измельчение. Лук обжаривается на сковороде, а затем добавляется печень и немного бульона. Для теста кефир смешивают с другими ингредиентами и заливают в смазанную форму. Пирог выпекается 25-30 минут при 180 градусах.

Тесто на майонезе

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 ст. л. муки

Начинка:

  • 1 банка сайры
  • 1 картофелина
  • 1 луковица

Тесто готовится из яиц, сметаны и майонеза с добавлением муки. Начинка состоит из картофеля и сайта. После заполнения формы тестом, начинка укладывается между слоями теста. Выпекание происходит при 170 градусах около 35-40 минут.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей