Ангарск первым в регионе принимает программу «Проводники смыслов»
Иркутская область стала пилотной площадкой программы Росмолодежи «Проводники смыслов». Первым принимает программу Ангарск. Сегодня, 29 июля, в молодежном центре «Лифт» собрались 48 специалистов, работающих с молодежью.
По словам руководителя Росмолодёжи Григория Гурова, после обучения они станут ключевыми союзниками в общем деле воспитания поколения, которое строит настоящее и будущее России, научатся говорить с молодежью так, чтобы быть услышанными, без формальностей и нравоучений, транслировать государственные приоритеты живым языком.
«Патриотизм и историческая память, созидательный труд, единство народов. Это не абстракция, это ДНК нашей страны», – было отмечено в видеообращении.
Как подчеркнула министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, наша задача – создать равные условия для молодежи из разных муниципалитетов региона.
«Мы первыми начинаем этот проект в Приангарье неслучайно. У нас активные молодые люди. Они стремятся к позитивным преобразованиям. По итогам оценки эффективности реализации молодежной политики в 2024 году Ангарский округ занял первое место среди 42 муниципалитетов Иркутской области. У нас на территории действует 19 молодежных центров. Глубокого погружения в программу для еще более эффективной работы!», – отметила заместитель мэра Ангарского округа Марина Сасина.
Координатор всероссийской программы «Проводники смыслов» Аркадий Королев пояснил, что она разработана для создания единого поля смыслов и повышения квалификации специалистов, оказывающих влияние на процесс формирования ценностей у молодежи. Это однодневные тренерские сессии, направленные на детальное погружение и получение прикладных навыков в работе с молодежью.
Участники программы пришли с готовностью получать новые знания, обменяться опытом. Одна из них – Татьяна Рушакова.
Ведущие сессии приехали в Иркутскую область, завершив аналогичное обучение в Калмыкии. Теперь «Проводники смыслов» и в Приангарье: сегодня они работают в Ангарске, завтра – в Черемхово, затем – в Зиме.