Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в региональный закон, которые позволяют большему числу медицинских специалистов претендовать на единовременные выплаты

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в региональный закон, которые позволяют большему числу медицинских специалистов претендовать на единовременные выплаты

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в региональный закон, которые позволяют большему числу медицинских специалистов претендовать на единовременные выплаты. Как сообщили КП-Иркутск в региональном правительстве, теперь финансовую поддержку смогут получить не только переехавшие врачи и медсестры, но и местные кадры, впервые устраивающиеся в медучреждения городов с населением от 50 до 100 тысяч человек.

Право на выплаты распространяется на больницы и поликлиники Усолья-Сибирского, Черемхово, Усть-Илимска, а также на медицинские организации в северных территориях с численностью жителей менее 50 тысяч. Обязательное условие - оформление трудового договора после 1 января 2025 года.

Размер помощи зависит от места работы и должности. Например, врачи в Усть-Илимске получат два миллиона рублей, а средний медперсонал - миллион. В Черемхово и Усолье-Сибирском специалисты смогут рассчитывать на 1 миллион и 500 тысяч рублей соответственно.

- Раньше такая поддержка предусматривалась только для медиков, переехавших в регион. Сейчас мы даем возможность и местным выпускникам, которые хотят работать в районных больницах, получить ощутимую финансовую помощь. Это серьезный шаг для привлечения молодых специалистов в муниципальные учреждения, - пояснил министр здравоохранения Андрей Модестов.

Расширение мер поддержки направлено на решение проблемы нехватки медицинских кадров в районах области и создание условий для трудоустройства выпускников медвузов и колледжей.

Источник: Telegram-канал "КП-Иркутск irk.kp.ru"

Топ

Лента новостей