Диетолог назвала продукты, которые усиливают тревожность

21 июля 2025, 11:15

Диетолог назвала продукты, которые усиливают тревожность

Людям, склонным к тревожности, стоит пересмотреть свой рацион. Гастроэнтеролог и диетолог Ольга Шестакова рассказала NEWS ru, какие продукты могут усугублять беспокойство и нервозность.

От чего лучше отказаться?

Кофеин (кофе, крепкий чай, энергетики) учащает сердцебиение, провоцирует бессонницу и усиливает тревогу.

Сладости и белый хлеб вызывают резкие скачки сахара в крови, что приводит к перепадам настроения.

Чипсы, сухарики, колбасные изделия содержат глутамат натрия, который перевозбуждает нервную систему и вызывает привыкание.

Вывод: если вы часто испытываете тревогу, попробуйте сократить потребление этих продуктов возможно, самочувствие улучшится!

Фото: Shutterstock

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-irkutsk.ru