Диетолог назвала продукты, которые усиливают тревожность
21 июля 2025, 11:15
Диетолог назвала продукты, которые усиливают тревожность
Людям, склонным к тревожности, стоит пересмотреть свой рацион. Гастроэнтеролог и диетолог Ольга Шестакова рассказала NEWS ru, какие продукты могут усугублять беспокойство и нервозность.
От чего лучше отказаться?
Кофеин (кофе, крепкий чай, энергетики) учащает сердцебиение, провоцирует бессонницу и усиливает тревогу.
Сладости и белый хлеб вызывают резкие скачки сахара в крови, что приводит к перепадам настроения.
Чипсы, сухарики, колбасные изделия содержат глутамат натрия, который перевозбуждает нервную систему и вызывает привыкание.
Вывод: если вы часто испытываете тревогу, попробуйте сократить потребление этих продуктов возможно, самочувствие улучшится!
Фото: Shutterstock
Источник: Telegram-канал "КП-Иркутск irk.kp.ru"