
Салат из запеченного болгарского перца Фото: aisforappleau.com Такой салат точно привлечет внимание на столе, и неудивительно. Болгарский перец еще никогда не был таким вкусным — рецепт точно стоит записать.
Для салата "Маришка" варить и резать почти ничего не придется. А радующая глаз цветовая гамма так и разжигает аппетит!
Ингредиенты:
- болгарский перец, лучше разных цветов — 3?4 штуки;
- каперсы маринованные — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- петрушка или кинза — 1 небольшой пучок;
- сыр фета — 50 граммов;
- сушеная клюква — 2 столовые ложки.
Для заправки:
- винный уксус — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- растительное масло, лучше оливковое — 2 столовые ложки.
Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян, нарежьте на брусочки. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее перцы.
Кусочки перцев смажьте растительным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию 20?30 минут до желаемой степени мягкости.
Смешайте лимонный сок и винный уксус, поместите в эту смесь клюкву. Оставьте размокать на 20?30 минут. Как раз на время запекания перца.
Нарежьте зелень, высыпьте в миску для салата, добавьте сыр фета. Добавьте туда каперсы без жидкости. Выньте клюкву из маринада и добавьте к каперсам и зелени.
Достаньте перцы, смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте составляющие заправки и добавьте в салат, снова перемешайте. Подавайте на красивом сервировочном блюде.
Красочный салат готов — он подойдет и в качестве дополнения к основным блюдам, и в качестве закуски. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт салата из картофеля и сельдерея.