Помидоры не пожелтеют: делаю минеральный «коктейль» из 4-х ингредиентов — совет опытного дачника

Помидоры не пожелтеют: делаю минеральный «коктейль» из 4-х ингредиентов — совет опытного дачника

Как избежать пожелтевших томатов Фото: pxhere.com Многие дачники сталкиваются с пожелтением рассады томатов. Однако далеко не все знают, как радикально можно решить проблему.

Как пишет автор Дзен-канала «О фазенде. Загородная жизнь», проблема возникает из-за нехватки питания. По словам эксперта, нарушается дисбаланс основных минералов, необходимых для роста и развития помидоров.

Процесс можно остановить на самой ранней стадии. Для рассады необходимо приготовить минеральную смесь.


Для приготовления смеси нужны:

  • Магний — 2 гр.;
  • кальций — 1,5 ложки;
  • калий — 1 гр.;
  • железо — 0,5 гр.
Способ приготовления


Возьмите четыре банки и налейте в каждую по одному стакану воды. Все тщательно перемешайте. Все компоненты нужно смешать незадолго до применения.

Обрабатывать растения нужно ближе к вечеру. Если томаты уже сильно пожелтели, то потребуется курс обработок, пишет эксперт.

Вам потребуется 4 обработки. Интервал между ними должен составлять 4 дня.

Ранее мы сообщали, как защитить томаты от фитофтороза.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей