
Рецепт сделает манку вашим любимым завтраком, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Манная каша получается идеальной, если знать пару хитростей. Она не пригорит, не убежит и будет без комочков. А яблоки сделают её ещё вкуснее.
Для каши берут манку из твёрдых сортов пшеницы. На 500 мл основы надо 2 столовые ложки крупы. Молоко разбавляют водой. 400 мл молока и 100 мл воды. В холодную кастрюлю с толстым дном выливают жидкость, добавляют соль и сахар. Сверху насыпают манку и перемешивают.
Кастрюлю ставят на огонь. Края надо смазать сливочным маслом, тогда каша точно не убежит. Постоянно помешивают, пока не загустеет. В готовую машку добавляют масло и дают настояться 5 минут.
Зелёные яблоки режут кубиками. Жарят на сливочном масле минуту, а потом добавляют сахар. Держат на огне, пока не кусочках не будет карамельной корочки.
Кашу подают с яблоками. Она получается нежная и вкусная. Такой завтрак понравится кому угодно.
Ранее мы поделились лучшим на свете рецептом блинов.