Все подумают, что вы родом из Карелии: делимся традиционным рецептом калиток или открытых пирожков

Все подумают, что вы родом из Карелии: делимся традиционным рецептом калиток или открытых пирожков

Никаких дрожжей и разрыхлителя

Тесто готовится из смеси пшеничной и ржаной муки (по 150 гр), соли и кефира (250 мл). А вот в начинку пойдёт картошка (1 кг), сливочное масло (70 гр), молоко (100 мл), яйцо.

Первым делом поставьте отвариваться картофель и начните заниматься тестом. Перемешайте муку с половиной чайной ложки соли и потом вливайте кефир, постепенно всё перемешивая. Тесто не будет липнуть к рукам и получится эластичным. Всего 10 минут, и его можно убрать отдыхать в холодное место.

Варёный картофель нужно превратить в пюре при помощи масла, молока и яйца. Остаётся достать тесто, разделить его на ровные небольшие части и раскатать. В середину выкладывайте начинку, поднимите и защипните края, чтобы получилась корзинка. Как только корзинки будут готовы, выложите их на противень и залейте смесью 150-ти грамм сметаны, яйца и соли.

Выпекаться такое изделие будет не более получаса при 200 градусах.

Ранее мы рассказывали, как сделать настоящий итальянский яблочный пирог.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей