Занятия в молодежном центре «Театральный» в Ангарске после капремонта возобновятся в этом году
В Ангарском округе продолжается капитальный ремонт здания молодежного центра «Театральный». В ходе рабочего выезда объект посетили мэр Ангарского округа Сергей Петров, депутат Госдумы РФ Антон Красноштанов и член Общественной палаты Ольга Кочкина. Здание было построено в 1981 году. Ремонтные работы идут при поддержке областного и федерального бюджетов.
Уже выполнен ремонт кровли, систем водоснабжения, вентиляции, санузлов и лестничных клеток. Подрядная организация подготовила внутренние помещения под финишную отделку, скоро начнется окраска фасада. Новый кровельный материал – мембрана – успешно прошел проверку погодными условиями.
Ремонт завершат в ноябре этого года, после чего в центре заработают творческие кружки и секции. Однако оформление молодежного пространства будет продолжено.
«В наполнении этого места нам поможет субсидия, которую выиграла область. Также в ней предусмотрены средства на проведение мероприятий. Вскоре мы получим уникальный объект для молодежи – один из лучших центров в Иркутской области. Это здание станет одной из главных площадок для проведения различных городских мероприятий», – отметил Сергей Петров.
Напомним, Приангарье вошло в число победителей Всероссийского конкурса «Регион для молодых» и получит субсидию в размере 189 млн рублей. Часть средств направят на обустройство центра в Ангарске. Его торжественное открытие запланировано на июнь 2026 года.
«Молодёжь – будущее региона! И наша задача – создать для неё среду, в которой хочется жить, учиться, развиваться», – сказал Антон Красноштанов.
Как подчеркнула Ольга Кочкина, радует, что ремонт идет с опережением графика: «Подрядная организация демонстрирует высокий уровень профессионализма – все работы выполняют в полном соответствии с техническими требованиями и даже быстрее запланированных сроков. На ближайшем заседании Общественной палаты я представлю коллегам отчет об участии в рабочем выезде. Отдельно хочу отметить слаженную работу администрации Ангарского округа – именно грамотная координация позволяет добиваться результатов».