Сергей Петров: Рабочий день вчера завершил в гимназии № 1. Вместе с председателем Думы Ангарского округа Александром Александровичем Городским и моими замами встретились здесь с жителями близлежащих микрорайонов

Сергей Петров: Рабочий день вчера завершил в гимназии № 1. Вместе с председателем Думы Ангарского округа Александром Александровичем Городским и моими замами встретились здесь с жителями близлежащих микрорайонов

Рабочий день вчера завершил в гимназии № 1. Вместе с председателем Думы Ангарского округа Александром Александровичем Городским и моими замами встретились здесь с жителями близлежащих микрорайонов. Участвовали и ангарские депутаты Заксобрания Иркутской области. Общение затянулось почти до 21.00.

Больше всего граждан волнуют вопросы, касающиеся благоустройства и работы их управляющих компаний. Так, жители одного из домов 11 микрорайона хотели бы перенести парковку, чтобы сохранить деревья во время ремонта двора. Поручил специалистам помочь откорректировать схему планировки дворовой территории.

Ангарчане, проживающие в 29 микрорайоне, просят содействия в вопросе переноса мусорных контейнеров.

Услышали жалобы на свои УК. Понимаю недовольство – платишь за услуги и не получаешь качественную работу. Хочу четко донести! Уважаемые ангарчане – вы собственники жилья и главные заказчики услуг управляющих компаний. Если идет систематическое нарушение договора, не исполняются обязанности – меняйте УК. Мэрия не имеет права сделать это за жильцов, но мы готовы помогать. На встрече договорились оказать поддержку жителям одного из домов 7 микрорайона в доработке документов о смене обслуживающей организации.

В этом году активно ремонтируем проезды за счет муниципальной программы «Дворы без ям». В перечне 100 придомовых территорий. Параллельно начали получать пожелания, которые люди просят учесть во время работ. Например, представители 29 микрорайона озвучили проблему отвода воды. Дал поручение обратить особое внимание подрядчика. Отмечу, что замечания председателям советов МКД следует передавать в Комитет благоустройства мэрии, подключать своих депутатов.

Все обращения взяли в работу, даны поручения.

В целом, эта часть города активно преображается. В этом большая заслуга неравнодушных граждан. Они выступают с инициативами по улучшению дворов и общественных территории, участвуют в разных проектах, выражают мнение через голосование за объекты благоустройства. Это важное условие включения в федпроект «Формирование комфортной городской среды». Именно Сталинградская аллея в 7 микрорайоне стала одним из первых пространств, созданных в Ангарске благодаря ему. Еще один сквер благоустраиваем за счет того же ресурса сейчас рядом со Свято-Троицким кафедральным собором.

Хорошо, что граждане осознают необходимость участия в общем деле. Ангарчанка Любовь Васильевна, которая пришла на встречу, отметила: «Только мы можем сделать лучше наш двор. Только от нас зависит, в каких условиях жить. От неравнодушия и ответственности каждого». Спасибо за это понимание!

Благодарю директора гимназии Людмилу Владимировну Раевскую за теплый прием. Признателен всем, кто пришел, поделился наболевшим, задал острые вопросы – этот формат общения для меня и команды администрации эффективен.

Автор: Сергей Петров

Топ

Лента новостей