Третий гастрофестиваль «Сытый бабр» проходит в эти выходные на площади у памятника Александру III. Большое мероприятие объединило на одной площадке 40 кафе и ресторанов нашего города, которые сегодня представляют свою продукцию.
Вместе с тысячами иркутян присоединился к празднику, прошёл по локациям, принял участие в приготовлении окрошки. В этом году, как и в прошлом, на фестивале делают 500 литров этого блюда. Кроме того, можно попробовать сотни других видов еды: от плова и шашлыка до мороженого и рекордно большого торта.
Вкусно, а главное – по-нашему, по-сибирски! Глядя на масштаб фестиваля, можно уверенно говорить, что Иркутск скоро будет гастрономической столицей. Для этого у нас есть своя продукция отличного качества и люди, которые могут сделать из неё настоящие кулинарные шедевры.
Благодарю организаторов «Сытого бабра» за реализацию этой хорошей идеи, а всех иркутян и гостей нашего города приглашаю на площадку фестиваля сегодня до 22:00 и завтра – с 12:00 до 22:00.