Укроп будет свежим, вкусным и сочным даже после заморозки: 3 ошибки, которые допускает каждый — учимся сохранять продукт

Укроп будет свежим, вкусным и сочным даже после заморозки: 3 ошибки, которые допускает каждый — учимся сохранять продукт

Оказывается, на заморозку влияет чистота продукта

Его ни в коем случае нельзя мыть перед такой процедурой, рассказывают на канале «В саду у Валентинки».

Промытый укроп просто покроется льдом, а при разморозке размякнет. А если его помыть и дать просушить, то засохнет.

Не измельчать. Именно из-за этой процедуры ещё до заморозки вы потеряете сок. Можно лишь укоротить стебли, но не более.

Замораживать порционно. Так и быстрее, и проще. К тому же так вы не дадите заготовке напитаться тёплым воздухом. Ведь сразу много укропа почти никто не использует. Так что расфасуйте его по мелким пакетам и берите столько, сколько нужно при приготовлении блюда.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей