Как выбрать селедку
Многие покупают сельдь, но не понимает, чем Атлантическая отличается от Тихоокеанской. На Дзен-канале «Подслушано Секреты рыболова» рассказали обо всех нюансах.
Самой вкусной является селедка, пойманная во второй половине осени. За лето она нагуливает жирок. У нее плотное и нежное мясо.
Тихоокеанская селедка жирнее и крупнее Атлантической. Ее мясо темнее, так как в нем больше йода. После отлова всю сельдь обычно замораживают или солят на судах.
При покупке замороженной сельди лучше брать кривые тушки. Это говорит о том, что рыбу совсем недавно выломали из блока, и она не оттаивала.
Если она выровняется после оттаивания и новой заморозки, мясо будет не таким вкусным, как могло бы быть. Нет смысла тратить деньги на невкусную рыбу.
Лучше покупать рыбу с широкой спинкой. Она будет намного жирнее, чем длинная и узкая.