Покупаю только Тихоокеанскую сельдь: она полезнее и жирнее Атлантической — в чем разница, как отличить и выбрать рыбу

Покупаю только Тихоокеанскую сельдь: она полезнее и жирнее Атлантической — в чем разница, как отличить и выбрать рыбу

Как выбрать селедку

Многие покупают сельдь, но не понимает, чем Атлантическая отличается от Тихоокеанской. На Дзен-канале «Подслушано Секреты рыболова» рассказали обо всех нюансах.

Самой вкусной является селедка, пойманная во второй половине осени. За лето она нагуливает жирок. У нее плотное и нежное мясо.

Тихоокеанская селедка жирнее и крупнее Атлантической. Ее мясо темнее, так как в нем больше йода. После отлова всю сельдь обычно замораживают или солят на судах.

При покупке замороженной сельди лучше брать кривые тушки. Это говорит о том, что рыбу совсем недавно выломали из блока, и она не оттаивала.

Если она выровняется после оттаивания и новой заморозки, мясо будет не таким вкусным, как могло бы быть. Нет смысла тратить деньги на невкусную рыбу.

Лучше покупать рыбу с широкой спинкой. Она будет намного жирнее, чем длинная и узкая.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей