Начинка как глинтвейн: готовим нежные яблочные пирожки с необычным вкусом

17 июня 2025, 05:01

Приготовить яблочные пирожки может любая хозяйка, только вот далеко не вся выпечка способна удивить домочадцев. Исправить это можно легко и просто, сделав начинку необычной.

Секретом с Городовым поделилась кондитер Виктория Бредис. По ее словам, начинку можно приготовить максимально похожей на глинтвейн.

Понадобится:

  • вишня 250 г,
  • яблоки сладкие 200 г,
  • крахмал 25 г,
  • пудра сахарная 2 ст. ложки,
  • корица/мускатный орех/имбирь (смесь) 1/4 ч. ложки.

Из вишен убираем косточки, можно взять замороженную вишню. Яблоки режем кубиками размером примерно 1 см, затем ягоды и фрукты обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.

После этого присыпаем специями и раскладываем в пирожки. Крахмал поможет начинке не сбежать и не растечься по всей сковороде или противню, в результате у пирожков будет пикантный вкус.

Источник: Городовой

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-irkutsk.ru