Начинка как глинтвейн: готовим нежные яблочные пирожки с необычным вкусом
17 июня 2025, 05:01
Приготовить яблочные пирожки может любая хозяйка, только вот далеко не вся выпечка способна удивить домочадцев. Исправить это можно легко и просто, сделав начинку необычной.
Секретом с Городовым поделилась кондитер Виктория Бредис. По ее словам, начинку можно приготовить максимально похожей на глинтвейн.
Понадобится:
- вишня 250 г,
- яблоки сладкие 200 г,
- крахмал 25 г,
- пудра сахарная 2 ст. ложки,
- корица/мускатный орех/имбирь (смесь) 1/4 ч. ложки.
Из вишен убираем косточки, можно взять замороженную вишню. Яблоки режем кубиками размером примерно 1 см, затем ягоды и фрукты обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.
После этого присыпаем специями и раскладываем в пирожки. Крахмал поможет начинке не сбежать и не растечься по всей сковороде или противню, в результате у пирожков будет пикантный вкус.
Источник: Городовой