Служба занятости Приангарья организовала открытый диалог молодежи с участниками СВО
Встречу в преддверии 80-летия Великой Победы организовала служба занятости населения Казачинско-Ленского района совместно учреждением допобразования «Центр внешкольной работы», военно-патриотическим клубом «Росич».
Открытый диалог с воспитанниками клуба провели старшина отряда штурмового подразделения Спецназ «Ахмат» Дмитрий Ларин и старший расчета БПЛА Сергей Бурков. Они рассказали школьникам, что такое, по их мнению, любовь к Родине, как рождается в сердцах отвага и каковы корни героизма наших бойцов. Школьники задавали вопросы о их службе, быте солдат, а также какими качествами должен обладать настоящий защитник Родины.
«Поддержка участников СВО и их семей наш приоритет. Мы помогаем с трудоустройством, переобучением, соцадаптацией, психологической поддержкой, оказываем помощь в открытии собственного дела и многое другое. В том числе, организуем мероприятия, где бойцы делятся опытом с молодежью. Это формирует живую связь поколений и воспитывает настоящих героев», – сказал министр труда и занятости Кирилл Клоков.
Подробнее на официальном портале Иркутской области.
В Приангарье ведется работа по расширению малоформатной торговли
Работа ведется по поручению Губернатора Игоря Кобзева в рамках реализации Национального плана развития конкуренции в РФ с 2021-2025 годы. Задача - увеличение количества нестационарных торговых объектов и мест на ярмарках для расширения возможности сбыта товаропроизводителями продукции и обеспечения максимальной ее доступности для граждан.
В регионе размещено более 3300 нестационарных торговых объектов. С начала года проведено свыше 400 различных ярмарок, на которых организовано более 6 тысяч мест. До конца года планируется проведение почти 1000 таких мероприятий.
«Муниципалитетам рекомендовано определить новые площадки для размещения нестационарных торговых объектов в местах повышенного сосредоточения покупателей и наибольшего пешеходного трафика. Также рекомендовано принять меры по оптимизации избыточных требований к внешнему виду таких торговых объектов», – сообщила первый заместитель руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Наталья Дроздова.
Органам местного самоуправления предложено информировать предпринимательское сообщество о наличии свободных мест для размещения нестационарных торговых объектов. Для региональных сельхозтоваропроизводителей имеются преференции.
Подробнее на официальном портале Иркутской области.
В лесах Иркутской области за сутки потушили 10 возгораний
Накануне в лесном фонде было обнаружено и в тот же день ликвидировано 7 возгораний на общей площади 17,4 га: в Ангарском городском округе, Братском, Заларинском, Куйтунском, Нижнеудинском, Слюдянском и Тулунском районах. Также потушено 3 ранее зарегистрированных возгорания: 2 – в Тулунском и 1– в Черемховском районах. Их общая площадь – 527 га.
Всего в тушении накануне принимали участие 203 сотрудника лесопожарных формирований, привлекалось 47 ед. наземной техники. Авиационный мониторинг вели 2 легкомоторных самолета и 2 борта Ан-2. Общее время налета составило 18 часов 10 минут.
На утро 7 мая в локализованном виде на площади 258 га с предыдущих суток перешли 3 пожара: в Иркутском, Шелеховском и Тайшетском районах. Кроме того, в Шелеховском районе обнаружено возгорание на площади 2 гектара, ведется тушение. В работе задействованы 59 чел. и 18 ед. техники.
Напомним, информацию о возгорании в лесах можно сообщать в региональную диспетчерскую службу Иркутской области по телефону: 8 (3952) 22-99-68 или на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.