Шеф-повар из Иркутска стал победителем первого Национального гастрономического конкурса «Лавры»

Шеф-повар из Иркутска стал победителем первого Национального гастрономического конкурса «Лавры»

Итоги подвели в Геленджике, победителем стал Александр Мордашев из Иркутска – бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock. Александр отправится на стажировку в легендарный ресторан Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке.

Всего на участие в «Лаврах» поступило почти 400 заявок из 55 городов России.

«Я повар уже в третьем поколении: бабушка работала на хлебозаводе, мама — в столовой. Все время был с ними на кухне и начал готовить лет с семи. Так что стать поваром — моя мечта детства. И сейчас для меня огромная честь представлять не только себя, но и свою кухню, регион», — прокомментировал победитель Александр Мордашев.

Конкурс судили лучшие шеф-повара и гастроэксперты с международным опытом.

На полях «Лавров» прошла обширная деловая программа: мастер-классы, лекции, встречи с экспертами индустрии.

Источник: Telegram-канал "Правительство Иркутской области"

Топ

Лента новостей