Ресурсный центр для развития профессиональных навыков в кулинарном искусстве создали в Иркутской области
Он начал работать на базе Иркутского техникума индустрии питания. Главная цель – поддержка и развитие профессиональных навыков студентов и специалистов в области кулинарного искусства.
«Мы всегда рады, когда организации среднего профобразования создают новые образовательные пространства для освоения современных технологий, потому что это условия для роста мастерства преподавателей и качественной подготовки студентов», – прокомментировала замминистра образования Елена Апанович.
ИТИП – одна из сетевых организаций кластера «Туризм и сфера услуг» федерального проекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодежь и дети».
В новом центре планируется проведение курсов повышения квалификации, тренингов, мастер-классов.
Студенты получат возможность отрабатывать навыки на современном кухонном оборудовании.