Лучшие кондитеры Приангарья соревнуются в приготовлении аутентичных байкальских десертов на областном чемпионате
10 сентября в иркутском «Сибэкспоцентре» стартовал первый областной чемпионат среди кондитеров. Соревнования проходят в два дня: в первый день десерты готовят профессиональные шеф-кондитеры предприятий питания региона, во второй — представители кондитерских и кулинарных студий.
По правилам соревнований участники должны создать уникальный десерт, отражающий колорит Приангарья и приготовленный исключительно из местных ингредиентов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Чемпионат проходит на площадке выставки HoReCa Expo Baikal 2025 в рамках мероприятий зонтичного бренда Байкальского гастрономического форума «Вкус путешествия!».
Кулинарные шедевры оценивает профессиональное жюри, в состав которого входят:
— член Национальной ассоциации кулинаров России, обладатель знака почёта «Кулинары России» Андрей Зуев;
— главный шеф-повар национальной олимпийской сборной РФ Владимир Островский.
По итогам первого соревновательного дня победу первое место заняла команда ресторана «Партизан», второе место у кондитеров ресторана «Ламу», третье – у команды ресторана Le Chef.