Лучшие кондитеры Приангарья соревнуются в приготовлении аутентичных байкальских десертов на областном чемпионате
Лучшие кондитеры Приангарья соревнуются в приготовлении аутентичных байкальских десертов на областном чемпионате
10 сентября в иркутском Сибэкспоцентре стартовал первый областной чемпионат среди кондитеров. Соревнования проходят в два дня: в первый день десерты готовят профессиональные шеф-кондитеры предприятий питания региона, во второй представители кондитерских и кулинарных студий.
По правилам соревнований участники должны создать уникальный десерт, отражающий колорит Приангарья и приготовленный исключительно из местных ингредиентов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Чемпионат проходит на площадке выставки HoReCa Expo Baikal 2025 в рамках мероприятий зонтичного бренда Байкальского гастрономического форума Вкус путешествия!.
Кулинарные шедевры оценивает профессиональное жюри, в состав которого входят:
член Национальной ассоциации кулинаров России, обладатель знака почёта Кулинары России Андрей Зуев;
главный шеф-повар национальной олимпийской сборной РФ Владимир Островский.
По итогам первого соревновательного дня победу первое место заняла команда ресторана Партизан, второе место у кондитеров ресторана Ламу, третье у команды ресторана Le Chef.