В выходные самое время вспомнить о том, что вода не прощает ошибок

В выходные самое время вспомнить о том, что вода не прощает ошибок

В выходные самое время вспомнить о том, что вода не прощает ошибок. Находясь на природе, у реки, необходимо соблюдать правила и быть очень внимательными.

Именно поэтому во всех районах Иркутска ведется патрулирование водных объектов. Рейды организуют в СНТ «6-й Пятилетки», Боково, Вересовке, поселке имени Горького, Ново-Ленино. Патрулируют береговую линию рек Иркут, Ангара и Ушаковка, острова Юность и Конный, район Теплых озер и озера Квадрат, а также другие территории.

Эту работу проводят специалисты комитетов по управлению городскими округами, МКУ «Безопасный город», инспекторы ГИМС МЧС, сотрудники полиции, участники добровольческого спасательного отряда «111.62».

При нахождении несовершеннолетних вблизи водных объектов без сопровождения взрослых в отношении законных представителей составляют протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ. Такие правонарушения рассматривают территориальные комиссии ПДН.

На острове Юность организован пост спасателей. Он создан для оперативного реагирования в случае происшествий на воде. В постоянной готовности находится аварийно-спасательная служба МКУ «Безопасный город», где есть все необходимое оборудование для спасения утопающих.

— Летом большое количество горожан отдыхает у воды, в том числе с детьми. Чтобы не случилось беды, недопустимо оставлять несовершеннолетних без присмотра. Также следует помнить — купание в необорудованных местах запрещено. Не стоит рисковать своей жизнью и жизнью ваших детей, — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. — Безопасность жителей для нас в приоритете. В городе постоянно проводятся рейдовые мероприятия, установка табличек о запрете купания, отдыхающим раздают листовки. Но не менее важна личная ответственность каждого. Поэтому призываю всех соблюдать правила поведения на воде.

В наиболее посещаемых местах отдыха вдоль берега установлены таблички «Купание запрещено» и «Купание опасно», информационные стенды об оказании первой медицинской помощи. По словам специалистов, большую часть таких знаков умышленно ломают или портят сами граждане.

Источник: Telegram-канал "Газета «Иркутск»"

Топ

Лента новостей