Как избежать отеков летом? Советы диетолога
Жаркая погода часто провоцирует отеки, но справиться с ними можно с помощью правильного питания. Врач-диетолог Наталья Мизинова рассказала, какие продукты помогут сохранить легкость даже в зной.
Что включить в рацион:
Белковые продукты – белая рыба, творог, яйца, индейка или куриная грудка;
Овощи и фрукты с высоким содержанием воды и калия – огурцы, кабачки, арбузы, дыни;
Зелень (петрушка, укроп) – богата магнием и калием, улучшает пищеварение;
Имбирь и корица – обладают легким мочегонным эффектом.
Такое сочетание продуктов не только поддержит водно-солевой баланс, но и поможет чувствовать себя бодрее в жару.
Фото: Николай Оберемченко