В Иркутской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства в сфере занятости населения
Рассмотрено более 60 заявок от сотрудников Кадрового центра «Работа России». Конкурс направлен на повышение эффективности службы занятости и мотивацию сотрудников.
Участники соревновались в четырех номинациях. Победители в номинации «Лучший специалист Кадрового центра «Работа России» представят регион на федеральном уровне. Это сотрудники Нижнеилимского Кадрового центра Иркутской области Евгения Тимошкина и Екатерина Суходеева. Кроме того, Иркутский филиал Кадрового центра включен в список финалистов в номинации «Лучший Кадровый центр «Работа России».
Конкурсный отбор включал проверку знаний, навыков работы с порталом «Работа России» и оценку профессиональных достижений. В прошлом году проект Иркутской области занял первое место на федеральном этапе.
«Конкурс профессионального мастерства – это не только возможность выявить лучших специалистов, но и площадка для обмена передовым опытом. Особенно ценно, что участники демонстрируют не только глубокие знания законодательства, но и творческий подход, инновационные решения и искреннюю вовлеченность в развитие службы занятости. Уверен, что наши финалисты достойно представят регион на федеральном уровне и продемонстрируют высокий уровень работы службы занятости Приангарья», – отметил министр труда и занятости Кирилл Клоков.
За три недели в вузы и организации среднего профобразования Иркутской области через Госуслуги подано более 37 тысяч заявлений
Приёмная кампания в высшие и средние специальные учебные заведения продолжается.
За три недели в вузы Иркутской области на Госуслугах подано 18,8 тыс. заявлений, в ссузы – 18,4 тысячи.
«Популярность сервиса растет. Например, за аналогичный период прошлого года в ссузы региона на Госуслугах было подано 15 тыс. 902 заявления. Рост – 16%. Всего за прошлый год онлайн-заявлений в ссузы было 34 тыс. 496 или 67% от общего числа. Перевод массовых социально значимых услуг в электронный вид отвечает целям национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Наша основная задача – повысить уровень удовлетворенности населения качеством оказания данных услуг, делая их более доступными и удобными», – отметил министр цифрового развития и связи Иркутской области Александр Селедцов.
По информации Минцифры России, с этого года с помощью Госуслуг можно поступить в аспирантуру и магистратуру.
Подробнее – на портале Иркутской области.