Мэр Руслан Болотов посетил гастрономический фестиваль «Сытый бабр»

Мэр Руслан Болотов посетил гастрономический фестиваль «Сытый бабр»

Мэр Руслан Болотов посетил гастрономический фестиваль «Сытый бабр».

У памятника Александру III в Иркутске проходит большой гастрономический фестиваль «Сытый бабр». В праздничном мероприятии принял участие глава города Руслан Болотов. Он прошел по локациям, оценил блюда шеф-поваров в гастролектории и присоединился к массовому приготовлению окрошки.

– Вкусно, а главное – по-нашему, по-сибирски! Глядя на масштаб фестиваля, можно уверенно говорить, что Иркутск скоро будет гастрономической столицей. Для этого у нас есть своя продукция отличного качества и люди, которые могут сделать из нее настоящие кулинарные шедевры. Важно, что летом в Иркутске происходят такие событийные мероприятия, которые становятся местом притяжения для жителей и гостей города, – отметил Руслан Болотов.

На главной сцене праздника организована музыкальная и развлекательная программа. Все желающие могут поучаствовать в конкурсах и розыгрышах. А в кинотеатре под открытым небом показывают мультфильмы и фильмы о гастрономии.

– Сегодня нашему «Сытому бабру» исполнилось три года. За это время масштаб фестиваля увеличился в три раза. Фудкорт под открытым небом представляют 40 кафе и ресторанов Иркутска. Кроме этого, сегодня мы готовим 500 литров окрошки, а завтра – 100 кг фруктового салата с щавелем и 100 литров лапши «Отоки» с сибирской курочкой, – рассказал организатор мероприятия Антон Кельберг.

Также для малышей на мероприятии сделали большую игровую зону с аниматорами, мастер-классами, танцами и развлекательной площадкой «Сытый бабрик». Одну из локаций подготовил МУП «Комбинат питания».

– Мы создали для юных посетителей фестиваля интересную игру – «Молочный боулинг». Если выбиваешь страйк – получаешь приз – молочный коктейль. Можно выбрать вкус: клубника, шоколад или пломбир. Детям очень нравится, – прокомментировала начальник отдела продаж «Детской молочной кухни» Наталья Ковтун.

На фестивале был установлен новый гастрономический рекорд России – сеть кондитерских «Стефания» за 6 часов изготовила трехъярусный торт «Брауни» с брусникой общей площадью 36 квадратных метров и весом почти 2,2 тонны.

– Все максимально вкусно! Очень крутая программа, множество интересных локаций: есть что попробовать и посмотреть. И людей гораздо больше, чем в прошлом году, – поделился впечатлениями иркутянин Йодгор Якубов.

Сегодня фестиваль продолжит свою работу до 22:00, а завтра гостей ждут с 12:00 до 22:00.

Источник: Telegram-канал "Город Иркутск"

Топ

Лента новостей