Сотрудники МЧС России напоминают о необходимости соблюдения правил личной безопасности на водоёмах в период становления льда
Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области работают в усиленном режиме, проводя рейды и патрулирования в период ноябрьских выходных и праздничных дней.
Неблагоприятные погодные явления в виде осадков - дождя и мокрого снега, усиление ветра, характерные для климата Восточной Сибири в осенний период, увеличивают риск возникновения происшествий. В ряде северных районов Иркутской области на водоемах идут процессы ледообразования с формированием заберегов, шуги, что также может осложнять обстановку, на мелких реках, карьерах, озерах лед уже встал.
Специалисты проводят с рыбаками беседы и инструктажи по алгоритму действий в случае провала по лед, вручают памятки. И подчеркивают, что ни один улов не стоит риска.
Убедительно просим родителей и законных представителей несовершеннолетних усилить контроль над их местонахождением, провести беседы об опасностях осеннего льда.
Жителям населенных пунктах, граничащих с водными объектами, нужно проявлять максимальную бдительность и своевременно информировать экстренные службы о пребывании детей без надзора взрослых на водоемах.
Напоминаем судоводителям и о запрете выхода на воду после закрытия навигации. На реках региона она завершилась 10 октября. Исключение - река Ангара, где движение маломерных судов будет осуществляться до 1 декабря. На водохранилищах навигация закрыта с 1 ноября.
При происшествии звони на номер 101 или 112.
Подписывайся на МЧС России в MAX









































