Независимо от сезона, желание насладиться ароматным шашлыком остается в сердцах кулинаров. Шашлыки можно с легкостью приготовить в домашних условиях, не дожидаясь летнего сезона и пикников на свежем воздухе. В этом материале рассмотрим несколько оригинальных рецептов маринадов для куриного шашлыка, которые превратят любую кухню в настоящую кулинарную лабораторию, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".
Куриный шашлык в банке: нежный и сочный
Нечто новое в мире шашлыков – приготовление их в банке. Этот метод позволяет сохранить все соки и ароматы. Но не нужно помещать мясо в банку в сыром виде, достаточно надежно насадить кусочки на шпажки и аккуратно разместить их в трехлитровой банке.
- Ингредиенты для маринада:
- 650 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Специи (по вкусу): соль, перец, куркума и паприка
Этот способ приготовления позволяет мясу быть невероятно нежным и пропитанным ароматом специй, что является настоящим открытием для любителей шашлыков.
Быстрый армянский шашлык с горным чабрецом
Если вы стремитесь к натуральности, то этот рецепт именно для вас. Армянские шашлыки готовятся без сложных маринадов, а для усиления вкуса используется всего лишь соль, перец и горный чабрец. Это блюдо поразит вас своим изысканным вкусом.
- Ингредиенты:
- 2 кг куриных крыльев или ножек
- 2 луковицы
- 30 г горного чабреца
- 1 ч. л. жгучего перца
- Соль по вкусу
Простой, но такой эффектный подход к маринаду позволяет насладиться настоящим мясным вкусом, который во многих случаях теряется в обилии специй.
Экзотический маринад из киви
Киви способен делать мясо невероятно нежным. Благодаря высокому содержанию кислоты, оно быстро размягчает волокна курицы. Для идеального шашлыка достаточно 20-40 минут на маринование.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 киви
- 2 луковицы
- Специи (по вкусу): соль, перец и сушеный базилик
Замаринованная в этом экзотическом соусе курочка станет основным блюдом на любом столе, удивив всех своим уникальным вкусом.






























